Отпуск. День 5

Первое, что нужно сделать перед выходом в море - помыть посуду и навести порядок. Без шуток! Иначе от качки все незакреплённые предметы попадают и будут кататься от борта к борту.
Далее, задраиваем люки, готовим швартовы к отдаче и запускаем двигатель. Из марины выходим под мотором, поднимаем парус, глушим двигатель и... тишину нарушает только шум ветра и плеск разрезаемой воды. Под давлением бокового ветра яхта сильно кренится, зато быстро летит вперёд. Спустя некоторое время Ярослав заметил что-то белое на поверхности моря. Оказалось, кранец. Со второй попытки мы его выловили и были очень рады такой находке. Прошли еще немного и решили поворачивать - с непривычки укачивало. Ветер стих и почти весь обратный путь мы проделал на дизеле.

У входа в марину ждала заранее предупреждённая лодка сотрудников марины. Они проводили нас до места стоянки и помогли пришвартоваться. Первый выход, хоть и не был продолжительным, принёс массу новых впечатлений, фотографий и спасённый кранец :) Далее, как обычно - купание, душ, ужин.




Комментариев нет: