Отпуск. День 3

Сегодня сделали два важных дела: во-первых, добавили в транзит-лог двух новых членов экипажа - меня и маленькую Соню (родилась меньше двух месяцев назад). Теперь можно выходить в море не рискуя получить по голове от таможни и береговой охраны. Во-вторых, сходили в город и накупили кучу нужных вещей, включая кое-какие запчасти для яхты. Заодно закупили еды, кстати в Турции она весьма недорогая. Одна турецкая лира эквивалентна примерно 20 рублям. Толстенные пучки петрушки и лука и 5 больших морковин стоили 3 лиры. Далее, нашли пекарню: свежие горячие батон и лепёшка - одна лира. Черешню пока не брал, но цена в 2-3 лиры (а то и одну, в базарный день) подкупает.

Город Финике лежит в стороне от толп туристов. Здесь довольно тихо и приятно - от шумных дорог с засаженными апельсиновыми деревьями тротуарами можно укрыться на кривых улочках с магазинчиками и кафешками. Много зелени самой разнообразной формы, включая алоэ с меня ростом.

Население марины (Finike Setur Marina) ведёт преимущественно вампирский образ жизни - спит допоздна и практически не высовывает нос на солнце. Днём поднимается устойчивый и достаточно сильный бриз (10-15 узлов) и можно позавтракать в кокпите под тентом. К вечеру бриз затихает, но жара еще держится. К шести часам солнце успокаивается и можно идти купаться. Вода в море очень солёная и хорошо прочищает нос :) Нырять с маской просто здорово - вода чистая и можно разглядывать рыб и водоросли, облепившие валуны на дне.

Жизнь начинает кипеть после захода солнца: народ занимает рестораны и кафе, отовсюду звучит музыка. А мы ужинаем и смотрим кино. Сегодня была уха в исполнении Ярослава. Просто великолепно! И очень символично, учитывая просмотр Рататуя :)



6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Вот так почитаешь и тоже в отпуск захочется :)

~Tonari

Vadym комментирует...

Улица засажена апельсиновыми деревьями!! ааа!!

Кстате, откуда сомнения насчет черешни?!

Vadym комментирует...

Хотя...
20 рублей это 5 гривен...
Петрушка и морковка 20 грн - дороговато...
Черешня 10-15 грн у нас где-то так и была.

В общем, там цены нормальные, это просто в Питере дорого (

DimkaS комментирует...

Видимо, действительно в Питере всё дорого...
Сомнений на счёт черешни нет, наоборот - хочется набрать побольше, раз так дёшево. Тока никак не собраться.
И, кста, с ценой немного ошибся - 3 лиры, а не 4.

Cioara Andrei комментирует...

Foarte interesat subiectul postat de tine, m-am uitat pe blogul tau si imi place ce am vazu am sa mai revin cu siguranta.
O zi buna!

Uma Barzy комментирует...

Ааааааааа!!!Выходить в море!!!Мечта идиотки!Завидую...