Отпуск. День 2

Небо над Турцией было чистым, внизу угадывались огни городов. Заход в Анталию фантастически красив: сначала самолёт проходит над береговой линиией и разворачивается над морем. Луна прокладывает дорожку по океану и оставляет отблеск на крыле. Далее - проход над городом на минимальной высоте и посадка. Уже в телетрапе встречает турецкий воздух: плотный, жаркий, липкий. Прилетели в час ночи по местному времени. Поболтавшись по аэропорту и не найдя ничего интересного я взял такси до автовокзала. Далеко не все турки говорят по-английски и бывает трудно объяснить, что тебе нужно или понять, что от тебя хотят. На автовокзале кое-как выяснил, где найи автобус и коротал ночь в разных позах на скамейке.
Утренний микроавтобус с кондиционером довёз меня до Финике. Погуляв по набережной я нашёл марину и приступил к поискам нужной мне яхты. Разумеется, она оказалась на самом дальнем пирсе и совсем не на том месте, где я ожидал её найти :)
Поднявшись на борт я наконец-то познакомился с Ярославом, Людой, Лёшкой и Соней. Задача была выполнена и уставший от бессонной ночи мозг расслабился, поэтому дальнейшее помню смутно. Днём сидели в лодке, т.к. солнце жарит неимоверно. Вечером сходили искупаться. Море очень чистое и очень солёное. На дне лежат поросшие мхом камни, а между ними плавают рыбы. Красота!
После купания сходили в город, купили курицу и пиво, отметили встречу. И я упал спать.

Комментариев нет: